Vongole (Frutti di mare)

Vongola [Venerupis decussata]

Venerupis decussata, conosciuta come vongola verace, è un mollusco bivalve della famiglia Veneridae.

Si può trovare nel Mar Mediterraneo, da pochi metri a oltre 20 metri di profondità infossata nei fondali costieri o lagunari poco profondi, fangosi o melmosi e coperti di vegetazione.

Conchiglia solida con numerose costolature, marcate alle estremità, di colore da grigio chiaro a giallo-bruno. Interno giallo-bianco. Contraddistinta da sifoni separati che le fa guadagnare l’appellativo popolare di “cornuta”, tale specie autoctona è l’unica “vongola verace” del Mediterraneo, anche se la legge italiana estende tale denominazione all’indopacifica Venerupis philippinarum, quest’ultima introdotta nel mar Adriatico per motivi commerciali.

Pescata intensivamente per fini commerciali è ritenuta talvolta a rischio. È sempre più spesso sostituita in cucina e sui mercati dalla simile Venerupis philippinarum.

NB:  La Vongola reperibile commercialmente più apprezzata è quella proveniente dai mari della Grecia.
La VMFISH srl lo importa a richiesta.

Vongola – [AMIGDALA DECUSSATA] Valori nutritivi per 100 grammi

Parte edibile: 25 g – 72 Kcal – Proteine animali: 10 g – Proteine vegetali: 0 g – Carboidrati: 2,2 g – Grassi: 2,5 g – Fibre: 0 g – Ferro: 14 mg – Calcio: 46 mg – Vitamina C: 13 mg

VONGOLE IN SCATOLA, AL NATURALE
Valori nutritivi per 100 grammi

Parte edibile: 100 g – 148 Kcal – Proteine animali: 25 g – Proteine vegetali: 0 g – Carboidrati: 5,1 g – Grassi: 2 g – Fibre: 0 g – Ferro: 28 mg – Calcio: 92 mg – Vitamina C: 22 mg

vongole-veraci_jpg

VM-fish-logo-vect_PNGs

VM FISH srl
Import – export pesce e crostacei di qualità controllata
Contattaci

telefono al 06 65 20 132
Rispondiamo 24 ore su 24
(Sede operativa – Via Castagnevizza, 191 Fiumicino (RM)
emptyslim_png
Fonte descrizione:              https://it.wikipedia.org
Fonte valori nutritivi:        www.dieta-dimagrante.com
Foto:                                      https://it.wikipedia.org

Comments

comments

Lascia un commento