Ostriche

Ostrica [OSTREA EDULIS]

Ostrea (nome volgare ostrica) è un genere di molluschi bivalvi dalla conchiglia tondeggiante ricoperta di lamelle squamose ondulate.

Le due valve sono disuguali e quella inferiore, alla quale è ancorato l’animale, è più grande ed incavata della superiore. Il mollusco ha corpo di forma tondeggiante, con i margini dei due lembi del mantello frangiati. Vive in tutti i mari d’Europa a bassa profondità, abbarbicata alle rocce o ad altri corpi solidi.

Alcune ostriche, principalmente dalle specie dei mari orientali, producono perle. È molto apprezzata nella cucina mediterranea.

 

NB:  Le ostriche reperibili commercialmente più apprezzate sono quelle proveniente dai mari della Francia.
La VMFISH srl le importa a richiesta.

Ostrica – Valori nutritivi per 100 grammi

Parte edibile: 12 g – 69 Kcal – Proteine animali: 10 g – Proteine vegetali: 0 g – Carboidrati: 5,4 g – Grassi: 0,9 g – Fibre: 0 g – Ferro: 6 mg – Calcio: 186 mg – Vitamina C: 2 mg

ostrica_jpg2

VM-fish-logo-vect_PNGs

VM FISH srl
Import – export pesce e crostacei di qualità controllata
Contattaci

telefono al 06 65 20 132
Rispondiamo 24 ore su 24
(Sede operativa – Via Castagnevizza, 191 Fiumicino (RM)
emptyslim_png
Fonte descrizione:              https://it.wikipedia.org
Fonte valori nutritivi:        www.dieta-dimagrante.com
Foto:                                      https://it.wikipedia.org

Comments

comments

Lascia un commento